ASTUCE ONEDRIVE

Partager un document sur OneDrive

Si OneDrive Entreprise vous offre la possibilité d’accéder à vos fichiers à partir de n’importe quel matériel connecté (ordinateur, tablette ou mobile), son second intérêt primordial est sa capacité de partage de vos documents.

Voici comment partager vos fichiers dans le cloud tout en attribuant des droits simples d’utilisation à vos destinataires.

 

1

Deux techniques

Vous avez deux manières simples d’accéder à l’interface de gestion de partage de vos documents.
Première technique : cliquez directement sur le fichier que vous voulez partager dans votre dossier local « OneDrive » avec le bouton droit de votre souris. Dans le menu, sélectionnez la rubrique « OneDrive Entreprise » et dans le sous-menu cliquez sur « Partager… ».

Deux techniques
2

Connectez-vous

Seconde technique : Connectez-vous à votre compte Office 365 (https://portal.office.com). Cliquez sur le « Sélecteur d’applications Office » (bouton en haut à gauche de votre page symbolisé par 9 petits carrés) et cliquez sur « OneDrive ».
Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur le fichier que vous voulez partager et dans le menu cliquez sur « Partager ».

Connectez-vous
3

Partagez en ligne

Dans les deux cas vous arrivez dans la fenêtre « Partager » en ligne. Cliquez sur « Inviter des personnes » dans la colonne de gauche .
Dans le champs « Entrer un nom ou une adresse de messagerie » inscrivez le nom ou l’adresse de votre destinataire.

Partagez en ligne
4

Deux droits possibles

Vous pouvez alors accorder deux droits possibles : « Peut modifier » (votre interlocuteur pourra directement modifier votre document) ou « Peut afficher » (votre interlocuteur pourra uniquement consulter votre document sans pouvoir le modifier).
Validez votre partage en cliquant sur le bouton « Partager ».

Deux droits possibles
5

Gestion des accès

Dans la colonne partage de votre fichier l’indication « Vous seul » s’est transformé en « Partagé ».
Vous pouvez annuler le partage en retournant dans la fenêtre « Partager » du document (vois ci-dessus). Dans la colonne de gauche cliquez sur « Partagé avec ». En cliquant sur le lien sous le nom de votre interlocuteur vous accéder à un menu qui vous propose soit de modifier ses droits d’accès soit d’arrêter le partage.

Important
Pour mieux comprendre comment fonctionne le travail sur un document partagé dans OneDrive, n’hésitez pas à consulter la fiche : Travailler à deux sur un document partagé.